Wer ist martin Droeser?
Zu meiner Bier-Lebensgeschichte lässt sich folgendes erzählen:
"Eine Bieridee kann irgendwo beginnen, nimmt man sich die Zeit dafür. Gutes Bier war mir schon immer wichtig, aber so richtig mit der Bier Welt habe ich mich erst ab Ende 2011 beschäftigt. Also mit dem Beginn des neuen Hobbys, dem Heimbrauen. 5 Jahre später, durch die Biersommelier Ausbildung im 2016, wurde das Heimbrauen Stück für Stück verdrängt. So bin ich froh, wenn ich mit meinem Sommelier-Weggefährten und MashBrother ein paar Sude pro Jahr in die Fässer bekomme. Martin’s Craft Beer Table war schlussfolgernd der nächste Schritt. 2017 wurde die Idee geboren, im kleinen Rahmen sollen Bierinteressierte sich auf eine Bierentdeckungsreise einlassen. Ein Tisch, circa 14 Neugierige und zwischen 7 und 10 Biere zur Verkostung. Manchmal auch mit Foodpairing, denn es gibt kaum etwas zu essen, was sich nicht mit einem besonderen Bier begleiten lassen würde. Bist Du bereit für die nächste Bierentdeckungsreise?"
Martins Bier-Timeline:
2011 - Beginn als Hobbybrauer
2013 - Gründung Vereinsbrauerei heitereBRÄU in Zofingen
2016 - Ausbildung zum Schweizer Biersommelier mit anschliessender Weiterbildung zum Doemens Diplom Biersommelier
2017 - Präsidium des Vereins der Schweizer Hausbierbrauer, Swiss Homebrewing Society mit 270 Mitgliedern
2017 - Candidate "Master of Beer" am Institute of Master of Beer mit diversen Weiterbildungskursen 17/18
2017 - Dritter an der 2. Schweizer Meisterschaft der Biersommelier mit anschliessender Teilnahme am Worldcup in München.
2018 - Gründung Brauprojekt MashBrothers
2018 - Schweizer Meister der Biersommelier und Qualifikation zur Teilnahme am Worldcup in Rimini.
2019 - Durchführung von Tastings mit Martin’s Craft Beer Table
2019 - Mitglied des Swiss Beer Panels der FHAW
25.09.19 - Worldcup der Biersommelier in Rimini
2011 - Beginn als Hobbybrauer
2013 - Gründung Vereinsbrauerei heitereBRÄU in Zofingen
2016 - Ausbildung zum Schweizer Biersommelier mit anschliessender Weiterbildung zum Doemens Diplom Biersommelier
2017 - Präsidium des Vereins der Schweizer Hausbierbrauer, Swiss Homebrewing Society mit 270 Mitgliedern
2017 - Candidate "Master of Beer" am Institute of Master of Beer mit diversen Weiterbildungskursen 17/18
2017 - Dritter an der 2. Schweizer Meisterschaft der Biersommelier mit anschliessender Teilnahme am Worldcup in München.
2018 - Gründung Brauprojekt MashBrothers
2018 - Schweizer Meister der Biersommelier und Qualifikation zur Teilnahme am Worldcup in Rimini.
2019 - Durchführung von Tastings mit Martin’s Craft Beer Table
2019 - Mitglied des Swiss Beer Panels der FHAW
25.09.19 - Worldcup der Biersommelier in Rimini